Вперёд, за дело правое

Рудольф Запискин
Я очень зол
И грусть берёт
За жизнь,
За Русь,
За свой народ,

Который
Друг за другом
Преследует всегда
В хроническом порядке
Проклятая беда-

То голод,
То разруха,
То происки вождей,
Толкающих на дзоты
Солдат страны своей,

Потом блиц-крик
Парадов
С фанфарами побед
И так уж происходит
Почти что
Сотню лет,

А я совсем
Не знаю
О подвиге отца,
Расстрелянного
Может
Своими же бойца-

Таких у нас
Мильоны
Затерянных войной
И отыскать надежды
Уж нету
Никакой:

Я стар,
А мои внуки
По прежнему
Кричат:
-Вперёд,
За дело правое
В то светлое назад...

Я очень зол
И грусть берёт
За жизнь,
За Русь,
За мой народ!