В поисках Цели

Виталий Бикеев
Мы Луну то освоим, и на Марс полетим...
Всегда Человечество в поисках Цели,
Возникает вопрос: А чего мы хотим?
Что-бы слаще и слаще, пили и ели?

Когда только младенец явИтся на свет,
Головой он пойдёт, иль потянут за ногу,
Цель одна у него - идти только к Богу,
И другого сценария попросту нет.

Не все дальнозорки, но есть и такие,
Кто в несправедливости Бога винит,
На взгляд их, процветают -только плохие,
И считают, что им Он - благоволит.

И такие бывают, выражения и мнения:
"Если есть Он, то что не покажется тут."
Но ведь если Откликнется, на мановение,
Будет вынужден сразу - творить с нами Суд.

Вот поэтому Бог, большинству незаметен,
Хоть считают, что должен Он, выйти к нам Сам,
А ведь Цель-то обратна, и рождаются дети,
Чтобы двигаться к Богу, а не Он вышел к нам.