Щёки нежнейшим огнём полыхают...

Татьяна Бобринёва
На перемене, перед уроком, девочка формулы повторяет.
Мальчик в костюме серьёзном, строгом, молча с волненьем за ней наблюдает.
Глазки скосила, губу прикусила. Щеки нежнейшим огнём полыхают..
Взор отвести от неё он не в силах. Формул он, кстати, тоже не знает..
Ладно. Оставлю после уроков. Их, и, наверно, ещё полкласса.
Как наказанье, чтоб осенью поздней, больше не смели влюбляться.
Будет ли толк?