Рецепт выживания для России, почти шутка

Анатолий Бешенцев
       Рецепт выживания для России     ©

"Ближе к телу" - как говорил Ги де Мопассан.
Остап Бендер

«Уж коли взялся ты за грудь,
То должен делать что-нибудь…» – 
Весьма насмешливо сказала
«Она» бойфренду своему,                *
И тот, горевший вполнакала,
Уже с решимостью нахала,
Намёку следовал тому…
Так нынче может пол прекрасный,
Быка хватая за рога,
Разрушить мифы все и басни
Былых времён о том, что в страсти
Должна быть девушка строга…
«О, времена пошли, о, нравы!..» – 
Воскликнет старый моралист,
А я считаю: те не правы,
Кто, по старинке, переправы
Наводит долго к той, чей лист
Ещё не тронут строчкой первой
Поэмы вечной и живой,
В которой прошлые манеры
Должны стереться новой верой
В возможность справиться с бедой,
Постигшей матушку-Россию:
Ведь, если дальше так пойдёт,
То мы, желаньем обессилев,
Не по примеру абиссиний,                **
Людских лишим Россию квот…

---------------------------------------------

Спасенье – в девушках, забывших
Об установках старых лет,
Лет, до сих пор не разрешивших
Вопрос прироста чрез грешивших…
Короче:
               «вон целомудрия обет!» 


* БойфрЕнд – англоязычное словечко, проникшее
   в  русский  язык  взамен родных  и  привычных:
   дроля, дружок, милёнок, возлюбленный  и  т. п.

**  Сегодня  один  из  самых  больших приростов
      населения   наблюдается   в   Африке;    так   в
      упомянутой   Эфиопии  плотность   населения
      превышает  пятьдесят человек  на  один  квад-
      ратный  километр  (в России  плотность соста-
      вляет ныне  менее  девяти  человек – читатель
      мой, прочувствуй эту  катастрофическую для
      России разницу!..)

Примечание:  здесь речь не идёт о девушках "с низкой социальной ответственностью" (те как раз увеличению народонаселения  никак  не  способствуют),  а  об узаконенных   отношениях   с   противоположным   полом,   но   с   горячим  стремлением снять с повестки дня демографический вопрос...

                8-го марта 2008 года