Мой ответ другу и поэту Шану С. Е. по поводу красо

Александр Агафонов 2
Красота спасёт наш мир,
Так заявил когда-то классик,
Пусть он для многих и кумир,
Но я с ним в корне не согласен.

Нет, красота погубит всех,
Так утверждает Агафонов:
Она толкает нас на грех,
Её я ставлю вне закона.

Она повсюду сеет зло,
И мирно жить мешает людям,
Всех  проверяя на излом,
Она  безвольных быстро губит.

Из-за распутных милых дам,
Порой случались даже войны,
Но я за них гроша не дам-
Они презрения достойны.

Возносят их на все лады
И ради них ведут разборки,
Но ведь с лица не пить воды,
Как уверяет поговорка.

Да, красота - есть Божий дар,
Так говорили раньше греки,
Но этот дар плодит кошмар
И губит душу в человеке.

Красоткой  быть – тяжёлый крест,
Тут бедам нет конца и края.
Мы их возносим до небес,
Всех прочих этим унижая.

Краса нас тянет, как магнит,
Из-за неё и я стал тощим,
И Пушкин был бы не убит,
Найдя  жену себе попроще.



И Маяковский – наш поэт,
Не дописал свои шедевры:
Убил себя в рассвете лет,
А виноваты в этом – стервы.

У дам прекрасных хищный взгляд-
Все жаждут денег и интима,
А значит, правду говорят-
Ум с красотой несовместимы.

Теперь кругом злодеев тьма,
Тех, что насилуют красавиц.
Таких в итоге ждёт тюрьма,
А я глупцов понять пытаюсь.

Зачем  насиловать того,
Кто сам за деньги рад отдаться?
Учитесь думать головой
И бойтесь дамских провокаций.

Все быть красивыми хотят
Нас дико тянет к симпатичным,
Но у меня на все свой взгляд-
Считаю внешность я вторичной.

Тем, кто прекрасен, как цветы,
Я грусть – печаль всегда пророчу:
Идя на конкурс красоты,
Они судьбу свою курочат.

Мне жаль вас, жертвы красоты,
Кому врачи вредят порою,
Кто в страшной битве за мечты
Теряет деньги  и здоровье.

Машины, яхты и дома,
Красивой жизни  атребуты,
Всё это сводит нас с ума,
Всех красота ломает круто.

Порой все дамы хороши
Готов признать с тоской щемящей:
Я с каждой мысленно грешил,
Когда на них глаза таращил.

Но повторяю неспроста,
Мой выбор ясен и прекрасен:
Пусть не красива, да чиста,
Я лишь таких любить согласен.

И я, конечно, буду рад
За всех, кто мой совет послушал,
Те  обретут бесценный клад,
Когда найдут живую душу.

01.11.2019г. А. Агафонов