4. Пополни прошлым ветреную память

Евгений Крюков-Донской
Взгляд отводить от правды не спеши.
Впусти слова под свод своей души.
Пополни прошлым ветреную память.
Чтоб сердце, ощутив былого замять*,
сравнило то, что есть и то, что было…
восторгом жизни разум осенило.
Тогда, быть может, вотум недоверья
ты вручишь сам страстям своим и мненьям.
Враждебности в душе погаснет пламя,
и битв искать она уже не станет.

* Замять – метель, вьюга. (снежная, чувственная…)