Пропавшая личность

Инна Щептева
Я для вас пропавшая личность:
Я не пью, и у меня нет секса,
Я сочиняю стихи по ночам -
Я безыскусна и безынтересна.

Я ем печенье и ем торты,
Не соблюдаю ни моду, ни даже диету,
Я работаю по двенадцать часов,
И личная жизнь под запретом.

Вернее отсутствие оной семь лет,
Проведенных в мечтах о Музе,
Которая променяла меня на быт
И прелесть замужнего вкуса.

Я же себя не спешу разменивать
Ни на мужчин, ни на женщин:
Одиночество честнее всего
В мире, давно давшем трещину.

Хорошо бы, конечно, иметь детей,
А не быть поэтом чужбины,
Пытаясь выжить в душном Майами,
Который вытягивает все жилы,

Где солнце, увы, только для богачей,
А Макдональдс, что кров отеческий,
Но лучше помру я в холодных огнях,
Чем вернусь в твой город купеческий...