5. Повод для раздумий грустных

Евгений Крюков-Донской
Последний раз в пятнадцатом году
к его вершине нёс я маяту
предчувствий, что давно меня терзали
и долгою блокадой угрожали
восставшему Донбассу, миру русских.
Курган дал повод для раздумий грустных,
окинуть взглядом дней минувших дали… 
Какие здесь пожары бушевали!
Солдат и стела взорваны, в руинах…
На что ещё способна Украина?!