Лишь в пруду, в холодных водах...

Светлана Власова-Мартишина
Дней ноябрьских природа
Застывает в тишине.
Лишь в пруду, в холодных водах,
Всё мелькает, как во сне...

Оживает парк усталый
В отражениях своих.
Каждый ветер, даже малый,
С рябью вод рождает стих.

Снова в парке вдохновенье,
В нем - как будто в небеса
Устремляются деревья,
Звуки, птичьи голоса...

Лишь один совсем в тумане,
Совмещая берега,
Растянулся над водою
Мост - чугунная дуга...

Обвила вода узоры
Чугуна, и на себе
Проявила, показала...
Две дуги видны теперь!

В камышах проплыли утки,
Нитей водных тонкий след
Оставляя за собою...
Здесь ютятся много лет.

Снова вечером морозным
В этом парке у пруда
Фонарей зажгутся звезды -
Отразит и их вода.

Дней ноябрьских природа
Застывает в тишине,
Лишь в пруду, в холодных водах,
Всё мелькает, как во сне...