Листок

Павел Облаков Григоренко
Горит, перельётся вдруг серп
над сиреневым лесом
огнен и важен;
дорогая, уж полысел
да всё так же
нежен и весел.

Обниму тебя, злую,
не вставай же, лежи,
пальцы твои поцелую,
живы и - жив

нищим или буржуем,
пусть будет лет - сто,
от счастья и неги дрожу я,
как под ветром листок.