Мороз

Инна Солодкина
Мороз везде гуляет, хмурый удалец!
Всё норовит щипнуть
твои то нос то уши.
А ты, пытаясь спрятать
всю свою красу,
сильней натягиваешь шапку,
и спешишь закутавшись.

А он бежит-хрустит тебе во след,
ругается как будто: обхитрила!
И весь свой пыл морозный
выбросит на всех:
дома, деревья, провода да так,
чтоб всё вокруг совсем
покрылось белым инием!


11.2019г.