Может быть, я напишу сегодня что-нибудь...

Вергонт
Может быть, я напишу сегодня что-нибудь...
Всё готово - все черновики, тетрадь, карандаши наточены
Мысли вьются, мельтешат вокруг, сгорают образы
Я движениями их выхватываю точными
Из огня вокруг, из пустоты и хаоса
Окружающего жизни мельтешения
Смена настроений - полоса
Вновь и вновь приходит откровением.
Только руки перепачкал, что поймал - рассыпалось
Покрывая белоснежный лист бумаги пеплом
Словно чёрные, на покрывало снега, листья
Новый день смахнёт порывом ветра.