Что на сердце

Маргарита Ковалева
Что же на сердце? Дверь, за ней коридор
Голос, зовущий бежать босиком во двор.
Нервный за окнами разговор.
Держащий нож в руке в моем доме вор.

Что на душе? Как в вазе из-под цветов.
Как на границе яви и взорванных снов.
Ком от несказанных важных слов.
Завтрак, который уже не будет готов.

Что в моих мыслях? Там нитяной клубок.
По мокрой щеке наотмашь удар-шлепок.
Красной рекой не вишневый сок.
Плед, одиночество, теплый кошачий бок.

Что у тебя?... Брось.
Всем плевать.
Поздно. Завтра работать.
Ложись спать.