Во мраке

Сергей Газин
Мрачнеет жизнь от небоскрёбья, –
Всё меньше солнца и любви…
И смотрит часто исподлобья
Народ от холода в крови.

Страна моя! Откройся свету,
Впусти простор в свои края –
Дай волю солнечному ветру,
И вновь взойдёт твоя заря!