Курочка ряба

Николай Генрихович Борн
Жили-были дед да баба,
Кабы жили, но рядком...
Появилась курка ряба...
Что случилося потом?!!

Бабка мечет, рвет и плачет,
Дед задумался о том
Что все это? Может знчить...
Кто-то  врал? О том, о том...

Али я ништо не годен?
Али я ли не жених?
Эва сколько их тут ходит.
Сколько этих рябых их?

Я могу пахать и сеять,
Битьь оленей молодых,
Я могу детей наделать,
Не яичек золотых...