белая ночь белого стиха

Гусева Милена Андреевна
построить коммунизм в отдельно взятой голове?
заставить самоё себя с собою быть в ладах?
догнать и перегнать висящий в воздухе мотор,
за счастьем припустить и я забыл, за чем ещё.
ликующе оскалить улыбающийся рот,
смеяться как ужаленный на весь вагон метро,
сбивая ноги в танце, продолжая продолжать
веселые уроки неземного бытия.
захлёбываться светом и искриться добротой,
разбрызгивать эмпатию на нас и в арзамас,
на паре в нетерпении помахивать ногой,
попутно предвкушая не ходьбу, не бег - полёт.
весь мир хозяйским взглядом награждая из окна,
не зная, чем заняться, если ночи длятся век,
наматывать по комнате круги туда-сюда
и в дикторской манере слать поток голосовых.
беспечно тараторить обо всём и ни о чём
и слушать только быстрое, ритмичное музло,
струиться энергетикой, харизмой, всем таким
и быть одновременно в девятнадцати местах.
пытаться безуспешно в свой апгрейднувшийся мозг,
как в баночку с червями, мысли резвые собрать.
а если вдруг приходится беседу проводить,
то кажется, что люди слишком долго говорят.
до одури скакать, опережая тройку-Русь,
поглядывать на Землю как на лучший из миров,
пока не полегчает, продолжая продолжать
веселую науку неземного бытия.

27.11.2019 22:05