Пустошь...

Максим Викторович Степанов
Не сложилось не случилось
И не так произошло.
Жизнь промчалась, покружилась
Ветерком и всё прошло.

Оглянулся, стало грустно:
Где, о чём и чем богат?
Полно ль пробыл или пусто,
Прав иль только виноват...

Царь не царь, а так, прохожий
Наблюдатель страшных лиц,
Лишь искатель дней погожих,
Соль проплаканных глазниц.

И пустой, как шар воздушный,
Свищет ветер, - с ним болтаюсь.
Нет, живой я, не бездушный,
В постоянстве своём каюсь.

Вот черта, когда окститься
Наступило время, - пустошь
Тянет, ты зашла проститься,
Только верю, не отпустишь.