***

Александра Архипенкова
Я помню чудное мгновенье...
Но лучше бы его забыть.
Все эти чары, восхищения...
Зачем мне Вас любить?

Зачем тонула я в глазах стыдливо
И улыбалась каждый раз,
Когда влекла неведомая сила,
Так незаконно покоряющая нас.

Я помню южный летний ветер,
Просторную веранду в тишине
И Ваше обещанье на рассвете,
Что через года два вернётесь Вы ко мне.

Уж три прошло... И где же Вы?

А я все жду на берегу залива
И неустанно всматриваюсь вдаль,
Где Вы, мой странник, в чьи глаза стыдливо
Глядела я, предчувствуя печаль.

Но неужели, неужели вправду
Вы обманули меня, не шутя?
И в Ваше сердце закралась прохлада,
В нем больше нету прежнего тепла?

Я знаю, время не затянет раны
И сердце преданное не полюбит вновь.
Судьба моя грустна, но путь Ваш вечен,
Пусть Вас хранит нетленная моя любовь.