Храни меня от пустырей...

Лина Райдо
Осенних красок жар исчез,
Пустынно небо,
Хранит молчание мой лес,
Так, словно не был
Еще недавно  полон сил,
Шумел листвою
И щебетал, и голосил,
И пах смолою…
Пружинит мох – сезон дождей,
Повсюду сырость,
Сойду с тропинки без затей,
Отдам на милость
Себя  судьбе осенних дней
Простых и праздных…
О, сколько минуло страстей,
Страстей напрасных…
Прекрасных,  в сущности своей…
О,  жажда жизни,
Храни меня от пустырей
Души и мысли…