Без тебя

Инна Щептева
Заканчивая вечер в глухом одиночестве
Под изматывающего наготою Волконского,
Я пытаюсь справиться с карандашом,
Подражая Иосифу Бродскому...

Аллитерацию множа на оксюморон,
Разродиться стараюсь доселе невиданным
Эпосом о твоей неземной красоте,
Об уме, всем на свете начитанном.

Но я, переученный профессор ума,
Проверяющий тетради доцентов,
А в твоей улыбке больше таланта,
Чем в самом гениальном эксперименте.

Выхолощенная моя психика шизофреника
Нашла в тебе основы зарождения жизни:
Ты - это все, что необходимо,
Единственная, ныне и присно.

Молюсь тебе, как житель Советов,
Истосковавшийся по духовности в свете
Недостатка душевных ориентиров,
Уставший жить под запретом

Всего  животворящего и красивого,
Что ты воплощаешь собою, не зная,
Как я здесь, множась на холод и морок,
Плачу один, без тебя засыпая...