Осенние размышлизмы

Георгий Булычев
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2019/11/26/5600
Отклик законопослушного и умудрённого жизнью поэта.

Клеймить воров, конечно, смело,
Но всем порядком надоело,
И, вообще, не наше дело
Дудеть в трубу.
Есть многое под небесами,
Что можно славить словесами,
Так пусть воры решают сами
Свою судьбу.

Поосторожнее со властью, -
Зачем вам лишние напасти?
Копаться, раздувая страсти,
В чужом дерьме.
Ведь правосудие по-русски
Тотчас упрячет вас в кутузку,
А дальше - прыгать трясогузкой
По Колыме.

Пишите лучше про природу,
Закаты славьте и восходы.
Тьма тем поэтов во все годы
Увязла в них.
Пишите, чтобы всё красиво:
Про алость роз, про море нивы,
Пытайтесь больше позитива
Засунуть в стих.

"Будь проще"* - станет всё иначе,
Придут друзья, придёт удача,
Ведь только неудачник плачет,
А плакать грех!
Считайте, всё идёт нормально
И в этом мире виртуальном
Все вдруг услышат ваш, печальный,
Но всё же смех.

*"будь проще и люди к тебе потянутся" (афоризм)