Огнём пылает пианино

Серж Мухолович
В какой-то лесополосе,
Немного, может быть, картинно,
На пустыре во всей красе
Огнём пылает пианино.

Оно горит уже давно,
Но до конца не догорало...
А начиналось, как в кино,
В особняке всю жизнь стояло.

Хозяйка добрая была,
Безумно музыку любила...
А пианино берегла,
Она его боготворила!

И, развлекая днём подруг,
На инструменте беззаботно,
Вдруг извлекала чистый звук,
Благодаря тетради нотной.

Но пролетали времена,
Хозяев много поменялось.
Уже другая здесь страна,
А пианино оставалось...

И час тревожный пробивал,
Но даже, будучи в печали,
Кто б в этот дом ни забегал,
На инструменте все играли.

Вот время дальше и быстрей
Прыжками, вскачь несётся дружно.
А пианино всё старей
И никому уже не нужно.

Намедни грузчики пришли,
Приговорили его к ссылке.
Потом в кусты уволокли
Задаром, лишь за две бутылки.

А тут как раз и молодёжь,
На пустыре что зажигала,
С собой взяла его под дождь,
Им пианино не хватало.

Уж не боясь лихих ветров,
И музыкантов зная слабость,
Сто музыкальных вечеров
Аккомпанировало в радость.

Пустырь гулял и ликовал,
Но в час какой, никто не знает,
Разряд от молнии попал -
И пианино полыхает.

В какой-то лесополосе,
Нам пламя что-то там шептало...
Горел костёр во всей красе -
То тихо музыка пылала...

           27.11.2019