Культ эпохи и 75-и летие Победы

Уткин Виктор Константинович
Культ Сталина шёл в вертикале власти,
Репрессии в стране и факт расчёта,
Уголовников в репрессии, для счёта,
Меч над Союзом, как магнит напасти.

Очернить  в гробу вождя, черта волюнтариста,
За 8-м лет  правления,  считая себя  магом.
Свой культ превознося, в структуре карьериста.
Его  правление  стало  разрушающим шагом,

Опровергая, дважды признанного человека года,
Решением принятым, совсем не единодушно,
Реформатор кукурузы, шептала природа,
Интригуя коллег, на отдых отправил всех дружно

Не вычеркнуть  Главнокомандующего  Победы,
За счёт усилий и напряжений сверх человечьих,
Преодолев со своим народом поражения и беды,
Достоин быть на 75-летии парада Победы !