Круизная сага. Письмо 4

Валерия Коренная
Ну, вот, Люба, пишу, как обещала,
только мы отошли от причала,
как план в моей голове наметился сам собой,
я рванула в бой,
а что оставалось делать?
Куда девать тело?
Оно, вместе с душой, просило возмездия.
В прошлом письме написала тебе известие
о том, что муж мой Степан -
настоящий горилламан,
как ты помнишь, он целовался с приматом,
я тогда обалдела матом,
(смотри моё предыдущее письмо,
а фотография с гориллой - вообще, как бельмо).
Сейчас мы в открытом море
я хотела запить горе
и отправилась в бар,
там два мужика - один помоложе, другой - не стар,
оба - еще ничего,
я подумала: двое на одного,
верней, на меня одну,
вполне сойдёт, не идти же ко дну
с тяжким семейным грузом.
На мне чёрная блуза,
длинная юбка в пол,
каблук, в сумочке - валидол,
на случай сердцебиения,
хотя, настроение,
более, чем прекрасно,
взгляд сексуально-ясный,
я была в настоящем ударе,
на моём опьянённом радаре -
никакого штиля,
в переводе на русский - два метра под килем,
как всегда, в штормовую погоду
я провозглашаю свободу.
Мы танцевали втроём до упаду,
закусывали шампанское шоколадом,
вином запивали устрицы,
ждали, когда солнце опустится,
глядя на океанский закат,
в общем, ты понимаешь расклад,
к чему всё шло,
я зажигала, Степану назло,
пускай побудет в моей шкуре,
мы делали фотки на фоне лазури,
(одну прилагаю вещдоком),
но знаешь, подруга, что стало поистине шоком?
Когда я была целоваться готова
с обоими сразу, честное слово
(я мстила Степану
за всё: за тюльпаны -
что это - не розы,
за боль, за неврозы,
ты, как никто, поймёшь меня, Люба,
подруга моя, дорогая голуба),
в самый прекрасный момент почему-то
мои кавалеры в обнимку уплыли в каюту.

P.S. Я фото специально оставила сверху, в своём телефоне.
Степан его видел. Сейчас закурил и молчит.... на балконе.

P.P.S. Чтобы в конце письма была веселая нота,
видела на корабле жирафа и енота,
об этом напишу уже из Доминиканы.
Обнимаю. Твоя подруга Анна.

© Валерия Коренная