В си-бемольных

Инна Щептева
Я девочка, живущая в сетях,
Переставшая быть девушкой с плеером,
Я никого теперь собою не озадачиваю,
Я повенчалась с грустью о времени,

В котором мы по кинотеатрам
С тобой разменивали остатки молодости,
Где я от тебя в восхищении утопала,
В си-бемольных от твоих колкостей,

Где ты жгла напалмом своего ума
Дни минувшие и дни настоящие,
Где я без вина от тебя пьяна
Была, ты, красотою пьянящая,

Выбила почву из-под моих ног
Одним лишь коварным своим взглядом,
В котором молей больше, чем в любом вине,
Особенно, когда идешь с тобой рядом.

Я помню все до мельчайшего "не могу"
В ответ на мои любовные возгласы,
Которые были обеим болезненны
Своей недетской - отнюдь - серьезностью.

Я без тебя вынесла сотню лет
Тяжелого варева в объятиях мрака,
Сгущающегося надо мною, как прежде:
Без тебя мне уже ничего не надо.