Юбилейный рубль

Антон Соколов 76
Догорали за рекой города,
Растеряли по рублю миллион.
Стали честными слова и дела,
Но проснулись - это был только сон.

Разбегались, чтобы в небо взлететь,
Расслаблялись от невзгод в кабаках.
После этого смогли лишь висеть
Кто в петле, а кто в тени в гамаках.

По напраслинам мели языком,
Все бахвалились свободой своей.
Оказались под чужим каблуком,
Да прогнали нас из дома взашей.

По колено проходили моря,
Да хлебали в лужах честно навоз.
Получилось - жили в целом зазря,
Вышло, что стоит паровоз.

Вот теперь сидим в дураках,
Разбираем печь на кирпич.
Юбилейный рубль в кулаках -
На рубле - Владимир Ильич.
 
                Июль 1999