А город спешит

Черепашонок
А город спешит, во взрослеющей стуже,
Недели листая в вагонах метро,
И синь облаков в замерзающей луже,
И солнца овал, словно фишка «зеро».

Бегут электрички, гудят самолёты,
И солнечный блик на металле авто,
А люди спешат и бегут на работу,
Толкая других пешеходов в бедро.

Года пролетают, и их безвозвратно,
Утопят, как муху, в дешёвом вине,
Уставшие люди, плетутся обратно,
Так, жизнь, продавая, по сходной цене...