Чип и Гейл

Александр Резников Сантолич
Идея выросла на почве,
Пометом сдобренной извне.
Терпеть скотину им нет мочи,
Хотят к ногтю её к зиме.

Собаки бегают и кошки
Без пропусков и паспортов.
Козлы показывают рожки
И чем-то тычут изо ртов.

Быки совсем так озверели,
Газоны топчут поутру.
Фальшиво соловьи запели
Про непотребное нутру.

Дадим животным по рогам!
Поставим метки и тату
Собакам всем и лошакам,
И пчелам также, и кроту.

А всё же, чья таки затея?
Итить, чего еще сказать.
Иное мнение имею:
Пора чинуш прочиповать!

Кто срам прикроет партбилетом,
Раз членством очень дорожит,
Давно пора призвать к ответу,
Чтоб каждый пёс мог мирно жить!