Упорное стремление

Виктор Вендин
Впереди мужик шагает
По тропе, покрытою травою,
Вдоль столбов, которые считает,
Останавливаясь, кивая головою.

Тропа здесь создана Богами,
Существуя вечный срок,
И так протоптана ногами,
Что камень превращается в песок.

Всегда идет полно народу
По известной нам тропе,
Идут в любую непогоду
И с ними вместе мы в толпе.

У шестьдесят четвертого столба
Тропа уже покрытая травою:
Не каждый смог дойти сюда,
Толпа исчезла, лишь жена со мною.

Мужику немного уж осталось,
Столбов с десяток лишь пройти,
Но, видно, нелегко досталось
Ему по бездорожию идти.

Отстали мы пролетов на пятнадцать,
Все трудней становится в пути,
И, честно хочется признаться,
Сколь сможем будем мы идти.

Пред мужиком трава с бурьяном,
Не видно уж в траве пути,
Но он идет, идет упрямо,
Стремясь до сотого столба дойти.

   2019 г.   Виктор Вендин.