Ты купалась

Николай Баскаков
Ты купалась в цвету иван - чая,
Улыбаясь рассвета лучам.
И меня поцелуем встречая,
Быть мечтала со мной по ночам
В южном городе, новой квартире
Неразлучно не дни, а года.
Но взглянув на грядущее шире,
Я не смог променять навсегда
Город свой и семью на соблазны
Быть богаче, счастливей, умней.
А купался бы в роскоши праздной
До конца нескончаемых дней.
И чиновником был бы, известным,
Не в провинции вечно живя.
Но остался и бедным, и честным,
Предпочтя не ловить журавля
В небесах перестроечной смуты,
Жизни нить потеряв невзначай...
И забыла меня потому ты.
Но тебя не забыл иван - чай!

27.11.2019 года