Третий - за...

Александр Джулий
Мне часто снится по ночам
Вертушек гул и танков рокот, 
И тот далёкий перевал,  где
Пацаны легли девятой роты.

Не посрамили честь мундира.
«Никто, - звучало - кроме нас!»
Детей и стариков аулов мирных 
Закрыл собой в бою СпецНаз!

Их не вернуть уж матерям,
От слез и горя поседевшим.
Невестам, женам, дочерям,
Душою сразу постаревшим.

Идут года, пройдут столетья,
Кому какой начертан путь...
Мы поднимаем стоя! Третий!
За тех, кого уж не вернуть!