Мишка. Не игрушка

Александр Джулий
*подслушанные откровения*

Подарил на счастье мишку
Как-то мне один мальчишка.
Но вручил он не игрушку,
А свою  седую  душу.
 
Жест его не поняла
И послала просто на…
Надоело  мне уже играть,
Так  решила: далеко послать...
 
Он ушел. Мы не прощались.
Просто навсегда расстались.
Тихо и без лишних слов.
Больше не вернется вновь.
 
Горько плакала за дверью,
Прижимая к сердцу зверя.
Не со зла послала  на…
И теперь хочу вина.
 
Сидя молча у окна,
Поднимаю тост... До дна!
Поскорей его забыть!
Главное сейчас - не взвыть!

Мишку отвезла на дачу,
Чтобы не пугать удачу.
Посадила на кровать,
Буду летом приезжать…
 
Оторвать бы мишке лапы!
По сопатке дать лопатой!
Я вот-вот уже взорвусь
Снова горько разревусь.
 
Подарил свою он душу!...
И на кой он только нужен?
Оторвать бы ему уши,
Чтобы нечем было слушать!
 
В чем вина подарка-зверя?
Это я закрыла двери!
Свое Сердце не доверила!
В сказку о любви не верила!
 
Он ушел без лишних слов,
И забрал с собой Любовь!
А за ним, едва дыша,
Опустевшая плелась Душа...