Виноваты зеркала...

Ольга Замотина Яковлева
 Он:   Строен, ни полграмма жиру лишнего,
         Подошёл я к зеркалу и вот
         Вижу: как у дамы, формы пышные,
         А ещё большой пивной живот.

         Вместо шевелюры кажет лысину,
         Под глазами - жуткие мешки...
         Пот от изумленья каплет бисером,
         И ладони сжались в кулаки.

         Зеркало проклятое безмолвствует,
         Мне же впору крикнуть "Караул!!!"
         И за то, что так цинично злобствует,
         Плюнул на него и даже пнул.

         Собирая мелкие осколки,
         Я себе сегодня слово дал:
         Буду молодым, красивым, тонким!
         В дом отныне никаких зеркал!

 Она:   Я вот тоже не люблю зеркал:
         Нет стройней и краше в целом мире!
         Мне Господь и стать, и гибкость дал,
         В зеркале же - всё заплыло жиром.