Тобою я пленён

Светлана Доля
    Стих по картине Josepine Wall
     Форма написания - Терцины (терцеты)


–Тебе скажу я так, мой друг:
Мы повстречались не случайно...
Открою на минуту круг –

Портал...Он не простой, в нём  тайна.
Что видишь ты?  Ну не молчи...   
 –Там девушка...Она печальна.

Но сердца думы – горячи:
Не сломит ветер ураганный...   
А солнца тёплого лучи 

Всё жаждут чувственных касаний...
Ей улыбнётся тёплый день
Прозрачно-синими глазами,

Уронит цвет и вдох сирень
За колосящими полями...
А я смотрю...Её я тень...

Иду к тебе, готов словами
Сказать: тобою я пленён...
И на колени пасть, губами

Шептать: о как же  я влюблён!

   27.11.2019


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю автора!


А может это та принцеса
Что убежала из дворца.
Не испугалась даже леса
Чтобы укрыться от отца.

За дубом ждет ее любимый
Он увезет ее к себе
Сюжет прекрасно объяснимый
Поможем вместе в их судьбе.