Селёдка

Надежда Игнатьева
Селёдка – такая коварная рыбка,
Коварнее вряд ли найти!
Лежит в магазине невзрачная шибко,
Но мимо неё не пройти...
Купить непременно захочешь немножко,
Приметив белеющий бок.
И масло захватишь, и сетку картошки,
И яркий зелёный лучок.
А дома, такую желанную тушку,
Разрежешь ножом на куски,
Достанешь лимончик, укроп и петрушку,
В картошке почистишь глазкИ.
МолОки и кольца ядрёного лука
В тарелку красиво сложив,
Поймёшь, что заначка для старого друга
Сгодится, как аперитив.
Кастрюлю с рассыпчатой  свежей картохой
Поставишь на кухонный стол,
И сам себе скажешь с  мечтательным вздохом:
"Процесс однозначно пошёл!".
Селёдка – коварная всё-таки  рыба!
Поддержат меня знатоки –
Ломает диеты и стереотипы...
И ловит людей на крючки!