Рекой слезы под камень...

Светлана Аль-Хальди
Рекой  слёзы  под  камень,
В  ту  глубинную  боль,
Мы  заложники  правил,
Вместо  сахара  соль…

Все  находки  в  пещеру,
Где  безумная  тьма,
Тихо  держится вера
На  словах  божества…

Все  небесные  книги
В  беспощадный  костёр,
Все  волшебные  миги
В  эхо  огненных  гор…

Все  разбитые  вазы
На  ковры  бытия,
Все  стихи  и  рассказы
В  сон, где  дышит  заря…

Все  лиричные  ноты
В  звучный, нежный  романс,
Чувства  ангела  в  гроты,
Где  один  ценный  шанс…

Все  лекарства  в  аптеки,
В  царство  едких  пилюль,
Лишь  тяжёлые  веки
Помнят  выстрелы  пуль…

Все  надменные  взгляды
В  пыль  и  белый  песок,
Все  костюмы, наряды,
Театральности  рок…

Весь  обманчивый  глянец
На  обложки  причуд,
Непонятен  тот  танец,
Где  все  па  дерзкий  суд…

Все  вкуснейшие  блюда
На  помойку  судьбы,
Это  тихое  утро,
Мир  с  молитвой  на  ты…

Эти  листья  разлуки
На  асфальт  ноября,
Эти  тёплые  руки,
Где  любовь  у  руля…

Эти  странные  мысли
На  параде  побед,
Осознание  жизни,
Цельность  прожитых  лет…

Рекой  слёзы  под  камень,
Под  глубинный  исток,
Мы  заложники  правил,
Режет  слух  дробный  слог…

Сокровенная  лира,
Голос  чуткой  души,
Сердца  доброго  книга,
Где  есть  раны, ножи…

Фразы  меткие  стрелы
В  мякоть  нежных  начал,
Мы  порой  душой  слепы,
Правит  дьявол  свой  бал…

И  порой  лишь  мгновенье
Все  решает  за  нас,
Кармы  цепкие  звенья,
Третий  огненный  глаз…

Всех  планет  сопряженья
Из  астральности  микс,
Мир  благого  забвенья,
У  души  белый  лист…

Пишу  начисто  смело
Клятвы  вечной  любви
И  текут  слёзы  в  дело,
Не сдавайся!  Твори!