Перестройка

Владимир Запотоцкий
Те кто пожил уже чуток, присядте рядом
Здесь молодым конечно невдомёк
Каким душистым и смертельным ядом
Был липкий перестроечный дымок

Ну а в начале превносили ясность
Показывая курс нам на прогресс
Всё, точка! Ускорение и гласность
С трибун высоких от КПСС

И мы с лихвой пустились, нам казалось
Увидим с Цоем лучших перемен
Но как всегда в итоге оказалось
Трёх кратно обнищание  взамен

Словно холодным душем после жара
Очухались, едва ли опьянев
Тянулись очереди за простым товаром
И время правду чистило от плев

По головам, по мужикам и бабам
Под вой и ругань, под плевки и свист
Ползли проворные к окошку за Агдамом
Потом вставлял им челюсти дантист

А дальше продолжение в три шкуры
Уже вовсю крутился маховик
Изъяли все "зелёные" купюры
Что бы какой то кризис не возник

Акционерные компании-малины
Влажнили душу, как бальзамный крем
Не снились и Хеопсу пирамиды
Под сокращённым знаком эМ эМ эМ

Потом конечно исчезали вклады
И в телевизоры смотрели мы за тем
Какую хрень нам впарят в виде правды
Какой ещё развод предложат всем

Я прикрываю прошлого страницу
Там многим не сносить вовек оков
Но с пеной вдруг выныривают лица
То банк Нерон, то Лёнька Голубков

( "Зелёные купюры ", имеется ввиду
пятидесятирублёвые купюры )

26 ноября 2019 г