Лис

Алёна Шлегель
Лисица дождалась своего чада.
Он получил причудливый окрас.
Родился рыжим, как лучи заката,
Горевшего в его рождения час.

Родился в час, когда холодные туманы
Окутали обширные леса.
Еще не ведал он, как щелкают капканы,
Не слышал вой охотничьего пса.

Жестокость их теперь ему знакома.
От них не раз его укрыл сосновый бор,
Когда он уводил их от родного дома,
Спасая мать и четверых сестер.

Густая шерсть давно уже облезла.
Глаза тускнеют, увядает сад.
Прошла любовь, тоска по ней исчезла.
В последнем танце закружился листопад.