Такой любви уж нет

Анатолий Приморский
Со мной такого не было ни разу:
Я не нашёлся, что сказать!
Куда-то делись все заученные фразы,
И мне осталось лепетать:

"Сударыня, вы что-то сделали со мною,
Пока не знаю только что.
Я был один до селе под луною,
И вот нас двое, как в кино!

Я сам не ждал такого поворота,
Амур меня, как юношу, сразил!
И я пред вами, как после приворота,
Оправдываться - выше моих сил!"

Тогда она сама мне прошептала,
Её слова я под присягой повторю:
"Вы идеал, который я искала,
Я после вас уж никого не полюблю!"

Исчезло солнце, месяц спрятался,
Замолкли птицы, лай собак -
Сама природа испугалася
И выбросила белый флаг!

Такой любви уж нет - Амур мне подтвердил!
И кто бы что, чего, кому ни говорил -
Запал уже не тот, нет широты души,
Они меняют страсть на жалкие гроши!

Но ходят нищие, душою обмелев,
И ищут утешения в объятьях хладных дев.
Так земноводные: их сколько ни люби,
Огонь не разожжёшь в их ледяной крови!