Ранняя зима

Эмма Рейтер 2
Ах, зима, зима-душа,
Что ж ты рано так пришла?
Осень милую подвинув,
Начала творить дела:

Из-за гор, исподтишка
Накидала нам снежка.
Ночью дунула морозом -
Полетели все прогнозы.

По окну прошлась узором,
Обдала сквозным озоном...
И ушла тайком за скалы,
Там природу обласкала:

Раздала деревьям шубки,
Не скупилась на улыбки,
Шапки выдала пенькам,
В поле раскрутила ткань-

Белую, махровую,
Совершенно новую -
Сверху бисер серебристый,
В солнечных лучах игристый...

Как пичужки веселились!
Над калиною кружились...
Но под вечер дождь пришёл,
И к утру снежок сошёл.

Но с обеда в карусели
Закружили, вдруг, метели:
И свистели и ворчали,
Снег колючий в нас кидали.

Видно, матушка-зима,
Не на шутку уж пришла...