Ода Гульче в День Рождения

Алексей Станиславович Волошин
(Посвящено Гульчихре Хасановой)

О Гульчихра! Заря Востока!
Ты круглолица, черноока...
Ты путеводная звезда,
Нас за собой ведёшь всегда.

Нам без тебя никак не жить,
Нас научила ты дружить,
Дурить ты не давала нам,
На место ставила нам жбан...

Ну а если расслаблялась,
Так по полной отрывалась,
Что не смел никто в округе
Даже пискнуть друг о друге.

Ты стала нам как мать родная,
От края всюду ты до края
И тёмной ночью, светлым днём
Ты ведаешь, как мы живём.

До всех из нас тебе есть дело...
И как тебе не надоело
Организовывать нас всех?
И в этом твой большой успех...

По праву - наш ты центр круга,
И наша лучшая подруга...
Во всём ты, Гульча хороша -
И широка твоя душа...

Ты не мала, но всёж изящна
Да и в движениях прекрасна,
Ведь чтоб не вяла красота,
Творишь ты танец живота!

В руках твоих любое дело
Вершится ловко и умело,
И пусть посмеет кто-то вдруг
Изъять творение из рук...

И как хозяйка - просто класс!
Готовишь лучше всех из нас!
А твой великий атканчай
Сплотил нас как бы невзначай...

Ох, вот тебя и нахвалил...
Я ничего не позабыл? 
Ах, да! Позволь от всех от нас
Тебя поздравить в этот час

С твоим прекрасным днем рожденья!
Пусть будут ласки, наслажденья,
Веселья полный кузовок,
(Но чтоб не рухнул потолок!)

Ещё желаю, чтоб искрились
Глаза, и крылья распрямились,
Чтоб с губ улыбка не сходила...
(И чуйка чтоб не подводила!)

Ещё хочу я пожелать,
Чтобы во снах могла летать,
Чтобы высот достигла ты...
(На нас не шлёпнись с высоты!)

Чтоб был сынок тебе опорой,
И ты была всегда здоровой,
Чтоб не смолкал твой звонкий смех...
(Так, чтоб живот болел у всех!)

Ну и, конечно, будь любимой,
Желанной и всегда счастливой,
Удача чтобы улыбалась...
(Чтоб никогда не зазнавалась!)

И помни: ты - Звезда Востока
И без тебя нам одиноко!
Терпи нас долгие года...
Ну... С днём рождения тебя!

27 ноября 2019 год