Бантик

Владимир Булычев
В кресле лёжа кот дремал,
Лапки под себя поджал,
Рядом хвостик положил
И глаза свои закрыл.
       СПИТ!
Только два капризных ушка,
Не хотят ложиться спать.
То одно крутнётся ловко,
То другое... и опять.
     СЛУШАЮТ!
У меня к коту есть дело,
Надо в руки его взять.
Я тихонечко нагнулся,...
А он прыг...и под кровать.
   И ОПЯТЬ СПИТ!
Не пролезу под кровать,...
Хитрость надо применять!
Бант к верёвке привяжу.
Коту его я покажу....
       МЫШКА!
У кровати бант лежит.
Хвостик у кота дрожит.
Лапой бац! Зубами хвать!
Бантик должен убегать.
   УРА! НЕ СПИТ!