Мой крест

Светлана Забелина 3
Пусть мои слезы снизойдут продрогшими дождями.
Перед глазами пелена закроет бренный мир.
Пусть онемеет гром в раскатах молний над церквями,
И пусть уймётся ураганный ветер - конвоир.
Пусть отзовётся тишина в ниспосланном мне горе ,
И пусть набат тревожный не звонят колокола.
Я в этой тяжести своей, в страданиях , в миноре
Не отпущу и не отдам священного креста.
До Тризны донесу его, до благодати Божьей
И никого не попрошу мне в ноше той помочь.
Я чувствую свою судьбу избитой плетью кожей,
Я всё приму  грядущее и выполню точь- в- точь.
Мне страшно жить свою же жизнь бесцельную , пустую...
Но я советчиков в свой путь не позову уже.
Пусть бесы бредят торжеством, пьют грусть мою босую.
Да упокоятся они в своём же кураже.