о смерти

Пётр Кретов Новый Кабинет
…этот вышел в корабелы,
этот жил напрасно,
этот воевал за белых,
этот был за красных.
тот патриций, этот смерд,
всем одна награда – смерть.

время языком шершавым
всех с арены слижет:
и властителей державных
и кто рангом ниже
смоет времени поток,
смерть, забвение – итог.

молодым идти далёко –
веселитесь, черти.
но, всей жизни подоплёка –
неизбежность смерти.
помни – здесь ты только гость,
настоящий дом – погост.

стать счастливым абсолютно
каждый очень хочет,
только вспышками салюта
не развеешь ночи:
обрывая круговерть,
распахнёт объятья смерть.

как-то с этим жить пытаюсь,
как-то примириться.
время, данное мне, тает,
чем приободриться?

тем, что смог гореть и греть –
это смерти не стереть.