Ноябри мои неповторимые

Эмма Рейтер 2
Осенний месяц мой любимый,
Ты, как всегда неповторимый.
О тебе пишу я с вдохновением,
Месяц моего на свет рождения.

Иногда ты весел, иногда печальный,
Можешь быть дождливым,
А порой - хрустальным.
Вроде ты и осень, но уже – зима,
Ты непредсказуем, будто я сама.

Яркие бывали, были и с грозой,
Налетали с грустью, горем и слезой.
Лишь Отец Небесный силы мне давал,
Утешал молитвой, к сердцу прижимал.

Пролетело много в жизни ноябрей,
В долюшке – судьбине,
только лишь моей!?
Много их десятков скоро наберу,
Усажу их в «тройку» рано, поутру,

Ноябри отправлю в дальнюю страну,
Но в душе оставлю к ним любовь одну.
Я в плену у осени с милым ноябрём,
Для кого – невзрачный он,
Для меня – с огнём!

19.11.2019г.