Пираты

Владимир Булычев
Киска спряталась куда-то,
Обыскался, нету сил!
С ней играли мы в пиратов.
В тазик воду я налил,
Положил туда игрушки:
Танки, пушки, самолёт....
Себя назначил капитаном,
А кот боится, не идёт.