Осень

Ирина Гилёва
                Загадки
1.Одарила леса подарками –
   Разноцветными шалями яркими.
   Проводив журавлей в неба просинь,
   Затаила дыхание …                (осень)

2.Ночи длиннее, а дни всё короче.
   Ветер в лицо бьёт холодным дождём.
   Мы всё тепла и дней солнечных ждём,
   А на пороге давно уже …        (осень)

3.На опушке возле пня
   Живёт дружная семья.
   Каждый в шляпе там, ребята,
   А зовут их всех …                (опята)

4.Что за скатерть-самобранка
   На лесной лежит полянке,
   Неприметна до поры?
   Это осени …                (дары)

5.Этот дом украшен ярко:
   Шары, букеты, вытынанки.
   Для толпы детей весёлых
   Распахнула двери …              (школа)

6.Парус в синеве печальной
   Носит ветер-скандалист.
   Как солдатик оловянный,
   Мчит вперёд …           (осенний лист)


  7.Под окном красавица
     В нарядном пёстром платьице.
     На ней бусы из рубинов,
     А зовут её …                (рябина)


       Октябрь 2019 г.