Если сон этот - всё-таки правда...

Ксения Каверина
Если сон этот - всё-таки правда, то как мне узнать твоё имя?
Пробеги мимо тюрем, заводов, больниц, - черт с ними!
Расскажи о весне, о последнем забеге прибоя,
О победе в войне и о том, что нас ждёт с тобою.

Пусть и псы будут гнаться, бешено лая в спину,
И разлуки (лет двадцать) небо заложит мину,
И ослепнет в тиши немотой оглушённое слово, -
Мы во тьме, на свету - да везде - отыщемся снова.

И последует жизнь, что неистово топит беды
От рожденья до тризны. А может, и до победы.
Кущи райских садов нам раскроют свои объятья,
А в конце этой сказки точно не будет распятья.

Этот сон, как письмо, возвращается снова и снова.
И я верю ему, как себе, - что, скажи, здесь такого?
Может, это метель напророчила мне забыться?
Пусть же эта метель до скончанья веков продлится!