Больше, чем просто взгляд

Доржо Батуев
Когда смотрю я на вас
Вижу другие планеты,
Бесконечные дали и дали.
Редчайшей красы букеты.

Вы считаете, что я просто смотрю,
Но я вижу глубокое море,
Вижу раннюю зарю,
Вечерний пейзаж на Фаворе...

Вы не покоримы, как Эверест,
Но я не сдамся, не покажу души изъян.
На любви не ставлю крест!
Ведь если люблю, нет места сомнений миражам!

Быть может не любим я вами,
А может просто для вас я слишком мал?
Но не перстану любоваться вашими глазами...
Любить вас, будто всю жизнь я вас искал!