Размышление

Галина Гурьева
Где ты, истина? Где ты? Где ты?
Я блуждаю годами в поисках.
До какой же дойти мне черты,
Чтоб понять всё и успокоиться?

На каком перекате ты встретишь,
Озаришь пониманием жизни?
По какой я пойму примете,
Что поступок мой безукоризнен?

Тают годы, как снег прошлогодний.
Всё тащу я судьбы своей грабли.
Каждый день, словно миг безысходный
Утекает в вечность по капле.

А ведь истина где-то рядом…
Сами мы создаём помехи
И мечтаем через преграды,
Увенчать вечный поиск успехом.